Терновские вести
Вторник, 11.12.2018, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Рыбалка - ФорумРегистрацияВход


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Терновка » Мужские интересы. » Рыбалка (Где и что клюет,хвастаемся трофеями, обмениваемся опытом.)

Рыбалка
TrafikДата: Суббота, 02.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбак рыбака поддержит наверняка

В Воронеже прошел митинг против передачи рек и озер в частное пользование
«Отдайте нам наши реки!», «Реки и озера — народное достояние!», «Защитим рыбаков, рыбу и реки!» — такие слоганы можно было прочитать на плакатах рыбаков, собравшихся 26 марта на Адмиралтейской площади на митинг против платной рыбалки на естественных водоемах страны. Рыбаки стояли с плакатами, транспарантами, флагами и удочками, которые несколько походили на копья.
Эта акция протеста носила общероссийский характер. 26 марта митинги рыбаков прошли в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и других крупнейших городах страны. Поводом для массовых волнений стали последние поправки в Федеральный закон «О рыболовстве» и начавшийся процесс выделения рыбопромысловых участков (РПУ) на естественных водоемах — реках и озерах — с целью дальнейшей передачи их в частное пользование.
Чиновники, правда, попытались успокоить общественность, заявив, что рыбалка останется бесплатной во всех общедоступных местах. А платить даже не столько за рыбу, которая продолжает оставаться собственностью государства, сколько за дополнительные услуги рыбакам придется только на рыбопромысловых участках (РПУ), коих по стране будет выделено всего-то 6,5 тыс.
Рыболовов, впрочем, эта цифра нисколько не успокоила. Ведь в частные руки переходят крупнейшие и самые рыбные водоемы страны. В Татарстане, к примеру, река Волга на всем протяжении в границах субъекта РФ уже разбита на рыбопромысловые участки. В Подмосковье под РПУ отданы все крупнейшие водохранилища. Таким образом, общедоступными остаются только пересыхающие речки и заболоченные озера. Для того, чтобы воспользоваться другими местами, рыбакам придется покупать путевку.
В Воронежской области процесс выделения рыбопромысловых участков еще не запущен. Но это обстоятельство нисколько не отразилось на решимости рыбаков поддержать общероссийский митинг. За две недели, предшествующие мероприятию, через рыболовные магазины было собрано более 3000 подписей против платной рыбалки.
На Адмиралтейской же площади рыбаков собралось в десять раз меньше — чуть более трехсот человек. Остальных несогласных, наверное, заманила перспектива отличного клева по последнему льду. Ведь даже в окрестностях Адмиралтейки на льду водохранилища насчитывалось человек сто — точно.
Сам митинг можно было условно разделить на две части. В первой части выступали рыбаки, во второй — чиновники.
— Рыболовы, в принципе, не против платить деньги и приобретать фиш-карты по аналогии с Западом, — заявил президент ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» Андрей Ермаков. — Но только с тем условием, что деньги пойдут на содержание органов рыбоохраны, на зарыбление рек, озер и мероприятия по улучшению экологии водоемов. Нам же предлагают платить частнику. За что? За то, что он получил право распоряжаться богатствами природы? Такими темпами нам скоро придется платить и за сбор грибов и ягод.
Руководитель Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых ответил, что пока существует такой закон, чиновники на местах будут его исполнять. «В Воронежской области, — говорит Александр Васильевич, — еще не выделено ни одного рыбопромыслового участка. Но этот процесс неизбежен».
По словам главного рыбинспектора Воронежской области, право выделять РПУ отдано субъектам федерации. Задача же Росрыболовства и его подразделений — согласовывать и утверждать списки участков..
Эти слова Александра Золотых были восприняты митингующими как призыв к действиям. Рыболовы предложили составить коллективное письмо губернатору области с предложением: если и выделять РПУ, то только в тех местах, где природе действительно требуется помощь человека. А именно, на различных «речках-вонючках» и пересыхающих озерах. Пусть частник вкладывается в чистку водоема, в углубление русла, в обустройство берегов. И если он создаст действительно комфортные условия, рыбаки с удовольствием приедут к нему на рыбалку и приобретут путевку.
Но отдавать под РПУ Дон, его озера и притоки нельзя ни в коем случае. Иначе владельцы участков будут банально выцеживать реки, при этом еще и собирая деньги с обычных рыбаков-любителей.
В завершение митинга рыболовы приняли резолюцию, в которой потребовали сохранения за гражданами России права бесплатной рыбалки на всех естественных водоемах и объявления моратория на проведение конкурсов по выделению рыбопромысловых участков до тех пор, пока не будет доработан закон о рыболовстве. Кроме того, представители рыболовной общественности указали в документе на необходимость полного запрета на торговлю сетями и ужесточения наказания за добычу рыбы запрещенными орудиями лова.

Сергей Ребров
Берег, №32, 31 марта 2011 года.

Добавлено (02.04.2011, 21:52)
---------------------------------------------
Добавлено (02.04.2011, 21:50)
---------------------------------------------
Отчет о рыбалке.
Сегодня с утра решили испытать рыбацкое счастье на зимней рыбалке на пруду в с.Никитское.
Погода замечательная , рыбаков много. В основном из Борисоглебска и Жердевки. Клева не было . Несколько плотвичек не в счет.
На жерлицы иногородние поймали одну щучку около 1 кг.
После обеда решили открыть летнюю рыбалку на спининг.
Ловили на Савале в с.Братки. Льда нет. Река в берегах. Вода прозрачная. Щука не брала.
Встретили несколько рыбаков местных и из Терновки.
Результат тотже.
Послушали рассказы местных о том ,как они ловили на днях щук по 4-6 кг. , как щуки рвали "плетенку" и прочие снасти . Порадовались , что рыба у нас еще есть .
Удачной всем рыбалки.


Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Сообщение отредактировал Trafik - Суббота, 02.04.2011, 21:52
 
Serg_AksДата: Четверг, 07.04.2011, 16:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А рыба всегда ловится вчера и завтра.

Добавлено (07.04.2011, 16:23)
---------------------------------------------
Где нибудь ловится?
Пока на уровне слухов ловится на блесну на Савале. Но никого поймавшего самолично пока не видел. Только со слов кого третьего.

 
TrafikДата: Четверг, 07.04.2011, 21:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Президент дал Правительству, Генеральной прокуратуре и региональным властям ряд поручений, направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное рыболовство.

Правительству России, в частности, поручено принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

На Генеральную прокуратуру России возложены обязанности по проведению проверки соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно.

Руководителям органов государственной власти субъектов Федерации поручено до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

7 апреля 2011 года, 14:30
Взято здесь:http://президент.рф/новости/10864


Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
 
AdminДата: Пятница, 06.05.2011, 21:47 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Где клюет? Делимся, не жмотимся.
 
Sergei_gerДата: Суббота, 07.05.2011, 23:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На пятнадцатом говорят карась идет и сазанчик тоже ловится.
 
Форум » Терновка » Мужские интересы. » Рыбалка (Где и что клюет,хвастаемся трофеями, обмениваемся опытом.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz