Терновские вести
Воскресенье, 21.10.2018, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Предложения к власти - Страница 7 - ФорумРегистрацияВход


  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Терновка » Власть и Общество » Предложения к власти (Все о чем мы хочем спросить власти .Предложения и др.)

Предложения к власти
JOKERДата: Пятница, 12.08.2011, 01:30 | Сообщение # 91
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К полному развалу и разрухи района приведет это...
 
TernovskyДата: Пятница, 12.08.2011, 17:31 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
После поездки в Липецк как-то странно видеть цены в наших магазинах, на рынке. Может стоит администрации задуматься о создании социального магазина? Повышены налоги на рынок, значит эти средства должны тратиться в том же направлении. Как может цена на липецкую колбасу быть выше у нас на 60-100 рублей, цены на обувь из дермантина в 3 раза? Пусть кто-то выручает жадных торговцев, ну а люди с небольшим достатком тоже должны жить, питаться, одеваться, да и несколько рабочих мест появится, что для Терновки немаловажно.
 
JOKERДата: Пятница, 12.08.2011, 18:59 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Липецке и области,всегда был порядок и цены всегда ниже,зарплаты намного выше с нашими подачками не сравнить,с рабочими местами в селах и поселках проблем нет.В поселках и селах чисто.Летом поливают дороги,зимой убирают снег а не ждут когда машины набьют колею... Потому что там власть к народу лицом.
 
AdminДата: Суббота, 13.08.2011, 22:01 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не нужно нас равнять с Липецкой областью, даже Воронеж от них как от Китая. Ихнее производство и наше не идет ни в какое сравнение.
Да оно у нас наиболее технологичнее (самолеты, телевизоры, двигатели к ракетам), но в данный момент никому это не надо. Много мы покупаем ВЭЛСов? А вот в Липецкой области сталепрокат, чугун, пластик, упаковка, насосы, трансформаторы, гидравлика. И практически все это самых больших объемах в Росиии, и в Европе. Даже если половину воровать, то народу тоже много достанется.

Нас (область) уж если сравнивать, то с Ростовской, честнее будет.
 
TernovskyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:36 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, простите, но дело не в сравнении областей, все проще. Где , на каких километрах между Терновкой и Липецком килограмм колбасы подорожал на 80 рублей? Сейчас перед многими семьями стоит проблема собрать детей в школу, детская одежда, обувь в Липецке в 2-3 РАЗА дешевле! При желании можно как-то помочь людям. Простой пример: чай "Липтон" в "Магните"-59 руб., в "Толстяке"-56. Если хозяин умеет не только обогащаться, но и о людях думает, это дело администрация может денежно стимулировать. Средства есть-сборы с рынка. Или открыть социальный магазин, пусть не для всех, по талонам, но люди могли бы отовариваться по разумным ценам. Второй вопрос: просим с области денег на полянскую школу, на строительство центра реабилитации в Братках. Смысл? В двухэтажной школе будут в лучшем случае 40 человек обучаться, в центре 20. На достройку школы просим 62млн. на центр в разы больше надо. А почему его в Братки? А чем в Поляне хуже? Как будет использоваться брошенное здание школы в Козловке? Или тут полное нежелание экономить средства, или у некоторых заочное образование дает о себе знать. Остается надеяться, что Ирина Викторовна все же экономист, и захочет что-то изменить в лучшую сторону. Но когда? Отпущенные на "раскачку" месяцы пролетели, а по сути, воз и ныне там.
 
TernovskyДата: Четверг, 18.08.2011, 16:08 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
С дураками все ясно- они в нашем районе непобедимы, бессильны власти, бессилен закон. Но дорогами можно заняться! Молчат жители, молчат владельцы, покалеченных на этих дорогах ,машин. Есть ли план восстановления дорожного хозяйства? Почему не вывесить его на сайте? Пусть люди знают, власть не только о себе думает, в этом году на этой улице отремонтируют, а в следующем на моей праздник будет. Есть положительный пример в Тамбовской области, в одном из районов задержали выплату зарплаты чиновникам администрации на три месяца, в совокупности с бюджетными средствами это составило сумму, которой хватило, чтобы замостить центр плиткой, эту зону сделали пешеходной, разбили клумбы, скамейки поставили, полив организовали, уборку. У нас, чтобы ДПСников освободить, закрыть проезд от "Брата" до прокуратуры, и от библиотеки до "Любимого". Пусть люди гуляют, отдыхают в безопасности.
 
JOKERДата: Четверг, 18.08.2011, 18:05 | Сообщение # 97
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У КСК хорошая зона для отдыха, и места много почему бы там не сделать?! smile только кто этим займется?!
 
TernovskyДата: Четверг, 18.08.2011, 18:50 | Сообщение # 98
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас две администрации, на сайте шикарный план (на июнь) висит, неужели некому? Правда, можно это дело на многострадальный коммунальный свалить, а потом отчитаться, что сельская администрация ночей не спит, о Терновке и жителях заботится...У КСК хорошо для молодежи, особенно в выходные, но и эти зоны нужно облагородить, пусть нарядные бабушки гуляют, мамашки с колясками, все-таки это центр, и одной площадки у КСК маловато будет, но чтобы центр разгрузить ,нужно дороги по улицам привести в порядок.
 
rodnoiДата: Суббота, 22.10.2011, 22:19 | Сообщение # 99
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот за вывоз мусора берут по 30 руб с человека в частном секторе. При всем том, что зимой "тракторомусоровоз"не функционирует. Плюс графика полностью не придерживается, и иногда вообще не появляется в установленный по графику день.
Вопрос к администрации:
Откуда такая сумма, из чего таки она родилась?
Ладно, можно платить такие деньги, но тогда пусть работник сам собирает выставленный для погрузки мусор в тележку, что бы не ждать, когда их величество "тракторомусоровоз" подъедет к моему дому.
RS.
Я полагаю, что власти нашего района читают данный форум. Ну да, возможно я оптимист, по этому перефразирую: Некоторым высшим господам, руководящим нашим поселком и района, докладывают о нашей писанине на данном форуме.
Пусть они по закону и не обязаны отвечать (в смысле на наши писулики, а может и не только за них.....) , но поручите секретарю, хотя бы сделать здесь отписку.


Если ты не веришь в Бога, то это полбеды. Беда - это когда Бог не верит в тебя...

Сообщение отредактировал rodnoi - Понедельник, 24.10.2011, 13:29
 
Просто_ЖительДата: Четверг, 07.06.2012, 16:59 | Сообщение # 100
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня власть района собирала предпринимателей. Повестка дня: "повысить зарплату наемным работникам до 5700". Вроде бы надо радоваться (даже если это не ради нас, а ради отчислений в бюджет с каждого человека 2-2,5 т.р.). Коммерсанты воспротивились, каждый работник будет обходиться в 8-8.5т.р проще оформить на полставки официально платить 3000, +3000 неофициально вместо выплат в пенсионный фонд на мифическую "накопительную часть". И вот тут из уст власти промелькнуло. "А вы половину сократите, и вы ничего не теряеете, и минимальная зарплата до 5700 поднимется". Получается, что пофиг им мы, пофиг бюджет, им нужно в область отчитаться что минималка в районе на уровне. Вот только безработных куда девать будут.
 
AdminДата: Четверг, 07.06.2012, 23:49 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Это инициатива не наших властей, а налоговой. Соответственно нашим важно отписаться. По стране решается так: Пример по Калининграду.

25 ноября 2011 года Правительство Калининградской области, объединения работодателей и территориальные организации профсоюзов заключили Региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Калининградской области. Соглашением установлено, что с 1 января 2012 года для работников, работающих на территории Калининградской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, размер минимальной заработной платы устанавливается в сумме 6500 рублей в месяц.

В соответствии со ст. 133 ТК РФ «месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».
В связи с вступившими изменениями работодателям необходимо внести изменения в свои локальные нормативные акты регулирующие оплату труда работников, а именно внести изменения в штатное расписание, заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам об увеличении заработка сотрудника, если он меньше минимального по состоянию на 01 января 2012 года.
Тем сотрудникам, у которых месячная зарплата устанавливается исходя из размера МРОТ (регионального размера МРОТ), с 01 января 2012 года ее надо повысить.
Следует помнить, что у некоторых категорий работников оплата труда правомерно может быть ниже МРОТ. Так, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Таким образом, максимальная продолжительность рабочего времени сотрудников совместителей меньше общеустановленной нормы (40 часов в неделю). По этой причине фактическая оплата их труда может быть меньше МРОТ (при расчете исходя из размера МРОТ и отработанных часов).
Пример
В компании ООО «Звезда», расположенной в г. Калининград, работают сотрудники:
Петров – администратор торгового зала. Петров работает полный рабочий день (8 часов в день, 40 часов в неделю). Согласно штатному расписанию его окладом равен 6 000 руб.
Иванов – промоутер. Работает неполный рабочий день, по совместительству (4 часа в день, 20 часов в неделю). По штатному расписанию Иванов условно будет считаться за 0, 5 штатной единицы. В штатном расписании отражено, что Иванову назначен оклад 6800 руб., который выплачивается в соответствии с отработанными часами в размере 3400руб. = 6800 руб. х 0,5.
Так как оплата труда Михаила Л. будет выплачиваться исходя из размера МРОТ и пропорционально отработанным часам, компания «Звезда» не нарушит его трудовых прав.
Итак, в соответствии с вступившими изменениями администрация ООО «Звезда» должна:
1) издать приказ о внесении изменений в штатное расписание, которым Петрову устанавливается оклад не менее 6 500 руб.
2) изменить и утвердить внесенные изменения в штатное расписание (новое штатное расписание).
3) подготовить и подписать с Петровым дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оплаты труда.
Обращаем внимание, что Работодатели, не выполняющие условия Соглашения о размере минимального заработка по Калининградской области, несут ответственность в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающим наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей, а также дисквалификацию на срок от одного до трех лет.
 
Форум » Терновка » Власть и Общество » Предложения к власти (Все о чем мы хочем спросить власти .Предложения и др.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz