Терновские вести
Воскресенье, 21.10.2018, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Водопровод - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход


  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Терновка » Власть и Общество » Водопровод (Водопровод)

Водопровод
neitronДата: Четверг, 05.05.2011, 19:39 | Сообщение # 16
Группа: Гости





ни кого не обвиняю,ни кого не защищаю...только когда вы зашли к ней на страничку, то остались там гостями,теперь не тяжело ей будет вычислить кто ее тут так обсуждает ...
 
Живу я тутДата: Четверг, 05.05.2011, 22:10 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Пусть лучше новая Глава вычислит, как появилась квартирка в Борисоглебске, ведь госпожа.....ышкина не подросток, чтобы легенды придумывать, и сколько не хватает в районном бюджете, может быть, именно поэтому в Терновке нет водопровода?
 
Просто жительДата: Четверг, 05.05.2011, 23:27 | Сообщение # 18
Группа: Гости





[quote=neitron]только когда вы зашли к ней на страничку, то остались там гостями,теперь не тяжело ей будет вычислить кто ее тут так обсуждает[/quote]
А еще в сельсовет люди ходят, и на улице ее видят. И она их. Так, что теперь мы все у нее под колпаком.
Да и обсуждаем мы работу избранного нами главы, а не ее личную жизнь.
 
НаточкаДата: Пятница, 06.05.2011, 19:51 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Просто житель.)
при регистрации на майле указала место жительства Борисоглебск.

На самом деле, в майле очень тяжело найти населенный пункт Терновка. Либо Воронеж, либо область.
 
AdminДата: Пятница, 06.05.2011, 21:41 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Но дело даже не в этом, а в том что она упорно игнорирует этот форум. Считает его недостойным внимания? Возможно. Но если Вам, народной избраннице, задают вопросы, то нужно как-то на них отвечать. Игнорировать интернет-вопросы неприлично уже. Медведев уже который год твердит о "доступности" власти через инет. Всякие отчеты, отчетности, чтобы люди видели.
 
Гость из 68Дата: Суббота, 07.05.2011, 08:28 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Приходится по пятницам бывать в Терновке, иногда набираем воду попить прямо из колонки, в этот раз даже удивился, что с водой? Хорошо местные просветили, чтоб не пил водички, трубу, говорят нам газовую проложили-вот вода теперь такая. Да чтож ваши буржуины делают? Людей не жалко? И вы все молчите...
 
СадоводДата: Суббота, 07.05.2011, 19:22 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Опять ЖКХ творит беспредел... Что же придумают опять...
А вот посмртрите, что говорится в жилищном кодексе .... "В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления вправе устанавливать нормативы потребления коммунальных услуг.

Однако, поставка холодной воды в целях полива посадок овощных и цветочных культур на приусадебных участках не является коммунальной услугой.
А у нас просто так без постановления местной власти...Взяли и решили заключать договора и собирать деньги с народа.Почему????

 
TrafikДата: Суббота, 07.05.2011, 21:08 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Обратите внимание. На форуме зарегистрирован пользователь Сельская Администрация под именем "Администрация". Видимо желание у Администрации Терновского поселения общаться на форуме есть. Это само по себе достойно уважения.
Есть предложение перестать злобствовать , а задавать конкретные вопросы. Будем хамить -диалога не получится.


Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
 
AdminДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:46 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Trafik)
На форуме зарегистрирован пользователь Сельская Администрация под именем "Администрация"

"Терновская администрация". Возможно районная.
 
СадоводДата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:05 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Я предлагаю опубликовать в районной газете постановление о решении ком. сети брать деньги за полив и все расписать, чтобы люди видели на какой закон ссылка ...сколько платить...за что платить.. и т.д. А то получается кому сколько хочу тому столько и назначу...
 
TrafikДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:38 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Для Садовода

Воронежская область • газета "Молодой коммунар" • №11 от 03.02.2011
И туды, и сюды — чтоб не остаться без воды / С нового года водоснабжение сел осуществляется по новой схеме

Сегодня одна из самых горячих тем — коммунальное хозяйство. Появление на рынке ЖКХ управляющих компаний где-то немного улучшило ситуацию в этой сфере, где-то все осталось без изменений, а где-то творится настоящий беспредел.

При этом неуклонно растет квартплата, увеличиваются сборы за коммунальные услуги. К этой теме «Коммунар» возвращается регулярно. Не следует думать, что она касается только жителей городов. У селян — свои заморочки с «коммуналкой». А с 1 января прибавилась еще одна — связанная с водой.

Кто открывает кран?

Нововведение озадачило в первую очередь сельских глав. Ведь в соответствии с законодательством создание условий для обеспечения населения водоснабжением должно обеспечиваться властью на местах. А обслуживание водопроводных сетей на территории сельских поселений с нового года переходит в ведение специализированных организаций.

Как известно, с 2009 года все полномочия по управлению поселениями, а также средства на это, были переданы на места — их руководителям. На тот момент Федеральный закон № 210 от 30.12.2004 г. «Об основах регулирования тарифов организацией коммунального комплекса» позволял рассчитывать тарифы для потребителей органам местного самоуправления. Сбор средств, к примеру, за пользование водопроводной водой осуществлялся по следующей схеме. На сходе граждане села выбирали человека (как правило, работника сельской администрации), которому давали общественное поручение. К нему раз в месяц в назначенное время наведывались односельчане-домовладельцы, отдавали нужную сумму и получали квитанцию об оплате.

С принятием ФЗ № 237 от 27.07.2010 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» сбор денег за воду по старой схеме стал незаконным. Тарифы для населения будут устанавливать региональные власти. Заключать договоры с абонентами и оказывать им услуги по имеющимся расценкам имеют право только представители специализированного предприятия. А где их взять-то на селе, таких специалистов?

Зная о грядущих переменах, некоторые главы сельских поселений заранее озаботились тем, чтобы на их территориях были созданы организации, в ведение которых бы они передали водопроводные сети, ранее находившиеся на балансе сельских администраций. В Лискинском районе, например, пошли по пути создания обществ с ограниченной ответственностью. Где-то частные компании охватили только одно сельское поселение, где-то — сразу несколько. Понятное дело, выгоднее скооперироваться, поскольку открытие новых ООО — дело не копеечное. Откуда взять средства на специальную технику, насосы, лабораторию для хлорирования воды, получение лицензии на данный вид деятельности, зарплату работникам и так далее?

Арифметика не сходится

Казалось бы, проще дело обстоит там, где уже функционируют подобные организации. Но на поверку оказалось, что это далеко не так. К примеру, в ООО «Коммунальщик», где трудятся 17 человек, действующем на территории Задонья и обслуживающем семь поселений, по словам главы Залуженского сельского поселения Василия Пономарева, не только материально-техническая база оставляет желать лучшего.

- По решению Правительства РФ рост платежей населения в 2011 году не превысит 15% от уровня прошлого года. Но даже с увеличением тарифов наш «Коммунальщик» был и останется, к сожалению, нерентабельным предприятием, поскольку чаще всего в процессе работы затрачивает средств больше, чем получает их от населения, — сетует Василий Михайлович. — Растет плата за электроэнергию (в том числе питающую водозаборы), значит, повысится и сумма ежемесячной платы за воду с каждого жителя села. За один кубический метр холодной воды потребитель будет платить около 20 рублей, а реально надо — 25–27 рублей, а то и все 30. Значит, мне и коллегам вновь придется где-то искать недостающие средства. Дотаций из районного бюджета, как и раньше, нам ждать не приходится (это запрещает ФЗ № 185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ»). Каково мое мнение на этот счет? Лучше создать специализированные организации по обслуживанию водопроводных сетей в селах на уровне муниципальных районов. Они, по сравнению с нашими, поселенческими, выживут наверняка, тем более что подобный опыт уже имеется, скажем, в Белгородской области.

- Я, пожалуй, соглашусь с Пономаревым, — призналась глава Нижнеикорецкого сельского поселения Мария Гриднева. — Но пока и у нас частным лицам пришлось создать ООО «Водолей», которое будет обслуживать только местные водопроводные сети. Правда, одно дело — зарегистрировать новое предприятие (хотя и это не так легко и просто!), а другое — сделать так, чтобы оно не «вылетело в трубу». Зная, насколько все сложно, боюсь, многие подобные организации долго не просуществуют…

Утекает вода — утекают деньги

К сожалению, кое-где собираемость платежей за воду в селах оставляет желать лучшего. Когда накапливаются долги, возникают убытки. А это может привести к банкротству. И тогда единственный выход у водоснабжающих организаций — отключать насосные станции и закрывать скважины в деревнях, где их использование невыгодно. Вывод один: за воду надо платить, своевременно и в полном объеме!

Кстати, вопрос о водоснабжении аномально жарким и засушливым летом 2010-го стал особенно актуальным. Многие жаловались на отсутствие живительной влаги, но в то же время не обращали внимания на собственное странное отношение к водопроводной воде. Почему ее можно потреблять бесплатно? Это такая же услуга, как и остальные. Ну, не стригут же вас бесплатно в парикмахерской. А в странах Европы поставка воды — это вообще одна из самых дорогих услуг. Там воду экономят, чуть ли не по каплям отмеряют… У нас же доходит до смешного: в квартире или доме стоит прибор учета расходования водопроводной воды, так воду для полива огорода берут из ближайшей колонки на улице. Зачем платить, когда можно даром? А те, у кого совсем нет водяных счетчиков, и вовсе могут всю ночь безнаказанно поливать картофель. Зато у соседей — сухой кран, вода не доходит…

Между прочим, с 1 января этого года тем, кто пока платит за услуги не по счетчику, а по нормативам, будут выставляться счета в двойном размере, а с 1 января 2012 года — в четырехкратном. Отметим, что если за электричество и газ по счетчику сейчас платит подавляющее большинство населения, то за воду — считаные проценты.

Установленные для населения нормы и тарифы предусматривают подачу прежде всего качественной питьевой воды и воды для личной гигиены. Если нужна вода для полива огородов, люди в идеале должны заключать договоры на дополнительные объемы с водоснабжающей организацией. Но, как известно, водопроводные сети, спроектированные и построенные в селах, не рассчитаны на это.

- Если бы строительство таких линий изначально предполагало использование воды для технических нужд, то оно стоило бы в разы дороже. И тогда, скорее всего, многие селяне до сих пор мыкались бы без центрального водоснабжения, — констатирует заместитель руководителя отдела по работе с поселениями администрации Лискинского муниципального района Юрий Волошин. — С осени до весны у нас в городе и районе воды хватает. А вот летом все, как один, за ее отсутствие ругают власть. А, может, стоит посмотреть на своих соседей, которые используют воду не по назначению?

Чтобы поставить точку в поднятой теме, пришлось обратиться к человеку, который в сфере ЖКХ на селе, как говорят, «собаку съел». МУП «Давыдовское коммунальное хозяйство» существует уже лет тридцать, а Светлана Сорокина возглавляет его последнее десятилетие. Она призналась, что только благодаря тому, что их предприятие занимается сразу несколькими видами деятельности (вода, вывоз мусора, банные услуги, ремонт дорог, обслуживание жилого фонда и т. д.), ее работникам удается выходить на «нули». То есть предприятие работает без прибыли, но и не в убыток. Мы спросили: «А если бы сегодня, даже с учетом имеющегося опыта в данной сфере, пришлось начинать все «с чистого листа», без наличия свободных средств и материально-технической базы, как это приходится делать новоиспеченным коллегам, решились бы?» Сорокина ответила неуверенно:

- Не знаю… Просчитывать все надо…

Как видно, этот год будет очень непростым для руководителей сельских поселений. Процесс пошел, но ясно: пока все утрясется, будет немало сомнений и попыток что-то изменить кардинально. Конечно, новое всегда поначалу пугает. Но, может, не так страшен черт, как его малюют? Время покажет…

Елена Куликова


Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
 
СадоводДата: Понедельник, 09.05.2011, 07:40 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Спасибо за статью! У нас то, что решили???7Можно официально опубликовать??? И про воду питьевую понятно!!!А то у нас какая то техническая из крана течет... Ну а все таки, что у нас решили? Где это прописано? И еще вопрос тогда- как поставить счетчик и что для этого нужно?
 
AdminДата: Вторник, 10.05.2011, 07:59 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Trafik)
Есть предложение перестать злобствовать , а задавать конкретные вопросы. Будем хамить -диалога не получится.

Тут конкретных вопросов уже с десяток набралось, а ответов нет до сих пор.
 
Житель микрорайонаДата: Суббота, 14.05.2011, 21:38 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Уважаемый администратор! Передайте пожалуйсьа вопрос и просьбу руководителю коммунальной службы. Собрались вечером принять душ...а напора НЕТ. Прошлись, а микрорайон не поливает.Зато частный сектор вовсю свои владения холят водой! Мало того, что мы по 300 с лишним за техническую воду платим, теперь еще за за две грядки редиса с нас берут.А частный сектор как лил так и льет, да еще над нами посмеивается. Решите как то вопрос.Дайте нам нормальный напор! Деньги за все берете, а дома как были развалинами так и дальше валятся.Девятый дом все швы разошлись. Не дай бог рухнет. Жители уже не знают что делать. Осталось только президенту послать фото .Пусть посмотрит.Может прокуратура им поможет. За отопление по полной программе за неотопительный сезон взялт. Решите уж этот вопрос. И с водой, да и дома немного в порядок привести.
 
AdminДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:25 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Разделил тему. По микрорайону сюда: http://tvesti.ucoz.ru/forum/16-50-1
 
Форум » Терновка » Власть и Общество » Водопровод (Водопровод)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz