Терновские вести
Вторник, 19.06.2018, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Водопровод - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход


  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Терновка » Власть и Общество » Водопровод (Водопровод)

Водопровод
ГостьДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:36 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Quote (Живу я тут)
Когда Глава сельского поселения соизволит принять участие в федеральной программе по строительству водопровода в Терновке? Этим летом будет строиться водопровод в Костино -Отдельце, Народной. Чем Терновка провинилась? Или так занята госпожа....ышкина? Водительское мастерство на ведомственной машине осваивает? Тогда на пенсию-времени будет больше. А водопроводом займутся другие!

Всё тот же человек бывшего главы. А его кадры работать не любят.

 
Живу я тутДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:15 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Да некогда работать ей, то интриги, то альянсы, то к подружке в администрацию сгонять, то подчиненным нервы помотать, ладно была бы специалистом хоть в каком-нибудь вопросе. Ну была на своем месте-выдавала справки. ну в главы-то зачем? За зарплатой? Ее отрабатывать нужно, у главы рабочий день ненормированный, а Т. А..... Эх!!! Ну нежели новый глава районной администрации ничего не изменит???
 
Продвинутая бабкаДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:32 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Прочитала в районке, что Тимофеев акцию проводит "Заложи соседа", чтоб не поливал без документа. А у Вас господин Тимофеев документ на торговлю водой есть? Нету, говорите лицензии? Ну, тогда это опять афёра, а Вы в этом деле крупный специалист! Да и какой смысл платить. если воды нет. И куда власть смотрит?
 
Продвинутая бабкаДата: Вторник, 31.05.2011, 15:53 | Сообщение # 34
Группа: Гости





И газовую трубу закопали вместо водопроводной! Это что? Афёра или мошенничество? Когда откапывать будем? Людей травить не совестно?
 
Просто жительДата: Вторник, 31.05.2011, 17:25 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Quote (Продвинутая бабка)
Это что? Афёра или мошенничество?

Это вряд ли, цены там почти одинаковые. Хотя если подешевке нашли газовую, а это сейчас не проблема, а провели как водопроводную.
А насчет травить: Нужно эксперизу воды для начала сделать, а потом обвинять. Я к примеру, пока нигде не нашел, что нельзя использовать газовую трубу для водопровода.
 
Продвинутая бабкаДата: Вторник, 31.05.2011, 19:42 | Сообщение # 36
Группа: Гости





И я не нашла, что можно газовую закладывать, для того чтобы не перепутали на трубах полосочки рисуют. А яд будет постепенно накапливаться, экспертиза не покажет. Но водой без лицензии , точно нельзя торговать, договора заключать. Надо эту газетку прокурору показать, пусть накажет мошенника такого! А многие квитанции за свет хранят, там столько... недоразумений времен Тимофеева. Что-то сейчас такого нет. Да и не сам он до этой трубы додумался-помогли, команду дали. А он и рад стараться...Работать не умеет, зато из администраций не вылазит-все порожки обтоптал. Глянешь- опять бежит, пятками стучит. Цирк!
 
rodnoiДата: Вторник, 31.05.2011, 21:34 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Продвинутая бабка)
И я не нашла, что можно газовую закладывать, для того чтобы не перепутали на трубах полосочки рисуют.

Читаем гост по ПП трубам для воды:

Для газа:



Делаем выводы: Трубы из ПП для газа не должны применятся для транспортировки воды.
Госты смотрим здесь: http://tehstroi.ru/inform/86.html


Если ты не веришь в Бога, то это полбеды. Беда - это когда Бог не верит в тебя...

Сообщение отредактировал rodnoi - Вторник, 31.05.2011, 21:42
 
НероднаяДата: Среда, 01.06.2011, 10:00 | Сообщение # 38
Группа: Гости





А когда же за "линией" водопровод будет? воды в колодце мало.Не то что поливать, пить нечего будет, если повторится лето прошлого года. Что думает администрация по этому поводу?(Я не про сельскую, Малышкиной Т.А. на эти проблемы наплевать).
 
TrafikДата: Среда, 01.06.2011, 12:07 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Злые мы стали. Во всем видим подвох. Всех хотим обличить. Страшно становится жить в Терновке. Может поэтому столько много объявлений о продаже квартир?
Но я не об этом.
Зачем набросились на Тимофеева? У меня уже вызывает уважение то, что он согласился взвалить на себя эту ответственность. Или у нас много желающих «порулить» комунхозом? Это самая сложная и неблагодарная отрасль. Воровать там нечего. Счета арестованы. Однако вода есть , мусор вывозится , ремонт проводится. Работает сам и работают его подчиненные за смешную зарплату. Счета арестованы по вине нас с Вами и бюджетных предприятий района. Платить надо всем и за все услуги. В том числе и воду. Она тоже денег стоит. И лицензию на добычу и распределение воды он получит. Нужны время и деньги , которых пока нет.
По поводу ремонта домов в микрорайоне: не валите все на комунхоз и Малышкину. Нет у них денег и не будет. Государство определило путь – создание ТСЖ и Управляющих компаний. Платите и живите красиво. Я всю жизнь прожил в частном доме и мне ни кто ни одного кирпича не дал без оплаты. А в микрорайоне все ждут халявы .
Про бюджет сельской администрации тоже скажу пару слов. Он порядка 10 млн. в год. Из них львиная часть зарплата и отчисления. Но здесь зарплата в т.ч. работников дет садов , библиотек, кочегаров . Расходы на отопление , электроэнергию и прочее. Реально что-то сделать (благоустройство, ремонт дорог , освещение и т.д.) нереально. Чтобы заказать проект на водопровод необходима сумма сопоставимая с миллионом рублей , а затем уже выходить с предложениями о включении в программу «Чистая вода». Найти миллион рублей на проект тоже проблема.
Можно продолжать. Но это не моя функция. Хотелось бы , чтобы этим занимались они сами и разговаривали с людьми или на сходах или в средствах массовой информации.
И последнее. Не будет у нас порядка , если все будем ждать от власти. Давайте сами что-то сделаем кроме гневных постов.


Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
 
AdminДата: Четверг, 02.06.2011, 01:13 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Trafik,
Огромное спасибо, разъяснили ситуацию. Я думаю всем здесь присутствующим хотели бы услышать от власти подобные разъяснения. Тогда половины обвинений скорее всего не было бы. Можно же людям объяснить, что к чему. Можно и без сходов и особых трудозатрат. Сюда пару сторок между делом написать, пояснить чего, ответить людям. Не тяжело ведь. Вот Вы внесли какую то ясность, можно дальше людям думать что делать. А сколько домов в Терновке, может не напряжно будет скинуться на этот проект? А что после проекта? По сколько еще на дом
надо? Или там затраты сопоставимые с газом? Тогда проще коллективные артезианские бурить.
 
AdminДата: Четверг, 02.06.2011, 01:22 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Trafik)
У меня уже вызывает уважение то, что он согласился взвалить на себя эту ответственность.

Вот тут немогу с Вами согласиться. Тимофеев после того как его убрали с прежней работы начал активно копать под Золотухина. Месяца два, пока Золотухин не ушел, сначала в отпуск, потом совсем. Пока Золотухин был в отпуске Тимофеев стал его замом.
Может я и не прав, но хронология такая. Уговаривать его не пришлось, он был готов еще до отставки прежнего директора.
 
ТерновскийДата: Четверг, 02.06.2011, 01:38 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Trafik, к чему лукавство? Не хочу Вас цитировать, Вы или специально народ в заблуждение вводите, или... Это лет 10 назад на балансе сельской администрации было: 3 школы,3 детсада,библиотека, сельский клуб. Зарплату тогда получали более 100человек. Все это хозяйство обслуживал штат в 7 человек. Сейчас осталось только одно здание сельской администрации, но штат стал 9 человек. Бюджет порядка 5-6 миллионов. О зарплате умолчим, не в этом дело. Все мало-мальски важные дела с успехом может решить районная администрация, все хозяйственные вопросы переложили на коммунальный. Заметьте в селах сельская администрация при таком же бюджете справляется сама. Происходит полное дублирование. Вопрос: а кому это нужно? Уж пять миллионов, которые тратятся на содержание штата сельской администрации, здания, автомобиля можно с успехом направить на строительство водопровода, ремонт дорог по улицам, освещение. Тем более, что район на 83% содержится за счет области. Можно ли в такой тяжелой для района экономической ситуации позволить так неразумно распоряжаться средствами из областного бюджета? Вот и злятся люди на бесполезье некоторых власть придержащих, как может простой человек что-то изменить, если власть себя не слугами народа чувствует. а небожителями. Ну и по поводу Тимофеева (он согласился взвалить на себя эту ответственность), какую? Обанкротить коммунальный? А какой ценой он туда пролез? А почему Малышкина ничего не сделала для создания ТСЖ? Даже с нами встретиться не пожелала-ведь это ее работа. А если власть ничего не будет делать, то мы можем только как в Греции...
 
AdminДата: Четверг, 02.06.2011, 13:55 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Терновский)
Происходит полное дублирование. Вопрос: а кому это нужно? Уж пять миллионов, которые тратятся на содержание штата сельской администрации, здания, автомобиля можно с успехом направить на строительство водопровода, ремонт дорог по улицам, освещение.

И главное законом это предусмотренно.

Часть 2 статьи 34 «Органы местного самоуправления»

"Уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. В этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется."

Но возникают вопросы, если не будет сельской администрации, будет ли выделяться 5 миллионов?
Насколько возрастет штат районной администации?
Да и деньги идут не только на содержание администрации. Уличное освещение, вывоз мусора это оттуда.
 
AdminДата: Пятница, 03.06.2011, 12:21 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Терновский)
А почему Малышкина ничего не сделала для создания ТСЖ?


Ответ здесь http://tvesti.ucoz.ru/forum/16-50-455-16-1306319124
 
AdminДата: Суббота, 04.06.2011, 23:12 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ответ Тимофеева. Опубликовано в районке.

"У нас есть договор с индивидуальным предпринимателем И.В. Мерзликиным о поставке полиэтиленовых труб ГОСТа 18599. Приложен сертификат соответствия, срок действия с 11.11.2009г. по 10.11.2012г. Есть письмо завода – изготовителя ООО «ТрубоПласт» от 26.04.2010г, где указано, что используемые марки пластмасс разрешены для производства как газовых, так и питьевых труб."
 
Форум » Терновка » Власть и Общество » Водопровод (Водопровод)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz