Терновские вести
Воскресенье, 18.11.2018, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Микрорайон - ФорумРегистрацияВход


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Терновка » Власть и Общество » Микрорайон (Микрорайон)

Микрорайон
AdminДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Разделил тему водопровода
 
Жительница микрорайонаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Можно для начала отправить жалобу в прокуратуру на главу сельского поселения.Почему она не приложила никаких усилий по созданию ТСЖ, или помогла бы найти управляющую компанию, или в Терновке создали бы, тогда бы пошли деньги из федерального бюджета, но направляют их или в ТСЖ, или в управляющую компанию. Так пояснил юрист. А в коммунальный денег на ремонт не выделяют, т.к. дома приватизированные, всё бремя содержания несут сами жильцы, у каждого есть кусочек крыши, или подвала, или лестничной площадки, ане у тех, кто на первом этаже живёт. или под крышей, если есть неприватизированные квартиры, то коммунальный в равных долях с жильцами участвует в ремонте. А Малышкина Т. А. упрямо игнорирует создание организаций, которые бы иденьги получали, и нужно всем дело бы делали,да и с жильцами не хочет встретиться. А это входит в её обязанности. Почему она их не выполняет? Или жалко на нас потратить время? Нечего было в главы выставляться, если не хочет людям служить!!! Да и парочка рабочих мест образовалась бы. И поймите правильно, здесь не личности обсуждают, а отношение к работе.
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:10 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А че красиво, как после боя! (шутка) Зато возле дома хорошо.
 
Житель частного сектораДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:19 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А может и мне прислать, где что отвалилось, уважаемые, вы сами не строили, средств, как я не вкладывали, потом за так получили квартиры, приватизировали за копейки. Почитайте жилищный кодекс- Это теперь ваше. вот и содержите в порядке, так вам еще правительство помогает, но вам было лень тсж организовать, кто бы за вас все сделал...Вот с главы и требуйте, а то она ни при делах, все к коммунальному отсылает. А оттуда люди как от чумы от нового начальника бегут. Никто за вас ничего не сделает, или- к нам в свои дома. Дороговото, за то жаловаться некому. Я- сам себе хозяин!
 
МикрорайонДата: Понедельник, 16.05.2011, 06:05 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Правильно мыслите, Житель частного сектора! Но скажем получил я не за просто так, а купил, т.к. жить надо было где то.Да и на самом деле не было у меня таких средств, чтобы дом построить(зарплата не позволяет)Содержать в порядке стараемся, но вот что касается больших проблем пока не получается слишком уж дорогое удовольствие.Мы тоже и отопление и водопровод во всем доме сами поменяли...Но вот швы - дело тонкое и не каждый сможет сам сделать.Поэтому обращались к людям на балансе у кого наши дома! Но они тоже наверное мыслят так же как и Вы.Поэтому все стоит на месте...
 
Жительница микрорайонаДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:12 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Увы, друзья по несчастью, меня консультировал воронежский юрист, на балансе наши дома нигде не стоят, только неприватизированные квартиры ещё в ведомстве коммунального. Платить за всё будем сами, или нанимая кого-то, или создавая ТСЖ, или отдадим наши дома управляющей компании, а она , собирая с нас деньги будет искать подрядчиков. Можно создать и зарегистрировать такую компанию, но больно много колготы юридической, и нужен уставной капитал, тогда часть помощи придёт из федерального бюджета, но этим может и должна заниматься Малышкина Т.А. Но она ничего не делает, ни за что не отвечает, нужен ли нам такой человек на столь ответственном посту? Давайте переизбирать!!! Ей на пенсию пора, пусть отдыхает, выберем, такого, кто может помочь людям!
 
МикрорайонДата: Понедельник, 16.05.2011, 15:18 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Quote (Жительница микрорайона)
Давайте переизбирать!!! Ей на пенсию пора, пусть отдыхает, выберем, такого, кто может помочь людям!

Ага! А кого?
 
ЖительДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:49 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Здравствуйте. Почему у нас такое нельзя-("Постановление от 28 декабря 2010 г. N 1191 г.Воронеж О стоимости услуг, оказываемых муниципальным казенным предприятием городского округа город Воронеж "Воронежский жилищно-коммунальный комбинат" )
http://www.newtariffs.ru/tariff....skii-zh
Почему у нас тарифы не объявляются...На основании чего, когда решено, когда введено в действие...??Что то сами себе решают!!!
 
МикрорайонДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:22 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Кому этот вопрос незнаю... Но воды в микрорайоне НЕТ!!!!!!! А платим хорошо и за полив....Но принять душ вечером нельзя....А в прошлом году плохо худо но мылись всегда!!!!! Где вода ГОСПОДИН Тимофеев??????
 
Живу я тутДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:09 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Давайте с Малышкиной и спросим: Где вода? Где водопровод? Почему так и не заменили газовую трубу? И когда прекратится этот бардак?
 
AdminДата: Понедельник, 23.05.2011, 07:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Как спросить? Форум она игнорирует.
Вот вариант: http://www.prokuratura-vrn.ru/main.ph.....28.29.
 
Просто житель.Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:37 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Вариант конечно, но только кто под ним подпишется?
 
AdminДата: Среда, 25.05.2011, 14:25 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А может по этому варианту пойти Жильцы воронежской многоэтажки нашли способ борьбы с беспределом коммунальщиков

"Жители дома на улице Шишкова создали из собственников квартир ревизионную комиссию

Оригинальный способ бороться с беспределом коммунальщиков придумали жильцы дома №99 по ул. Шишкова. Они создали ревизионную комиссию, которую наделили полномочиями контролировать деятельность своей управляющей компании ООО «УК «Воронежжилсервис».

Комиссию создали просто: провели общедомовое собрание и выбрали из собственников квартир 9 наиболее подходящих для этой роли жильцов. Основными критериями были – подкованность в плане жилищно-коммунального законодательства (в составе комиссии есть свои юристы, налоговики, бухгалтеры, инженеры-строители) и наличие свободного времени для того, чтобы заниматься делами дома (многие члены комиссии на пенсии).

За год работы ревизионная комиссия уже может похвастать несколькими победами. Так сейчас в правоохранительных органах находится дело об исчезновении из фонда накопления дома около 350 тысяч рублей. В начале этого года заявление комиссии помешало управляющей компании поднять на 11% тарифы по первой строке. Кроме того, если раньше жильцов дома на пушечный выстрел не подпускали к общедомовым приборам учёта, то теперь показания счётчиков регулярно сверяются в присутствии комиссии.

- Если городские власти не в состоянии контролировать деятельности управляющих компаний, ссылаясь на то, что это коммерческие организации, пусть это делают сами жильцы, - резонно заявляет председатель ревизионной комиссии Юрий Голиков."
 
AdminДата: Среда, 25.05.2011, 14:25 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Терновский)
почему Малышкина ничего не сделала для создания ТСЖ

А она разве должна что-то делать? Она разве в микрорайоне живет?
Хотите каждый дом отдельно, хотите микрорайоном объединяйтесь и избирайте правление.

Цитата:
Что такое товарищество собственников жилья

Товариществом собственников жилья (ТСЖ) называется объединение собственников помещений в многоквартирном доме. Целью такого объединения является совместное управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме (включая земельный участок, жилой дом и иные объекты), обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Если вы являетесь обладателем квартиры в маленьком доме (не более четырех квартир), то можете самостоятельно управлять своей собственностью и поддерживать ее в надлежащем состоянии, не создавая юридического лица. Но если в доме квартир больше, то такой способ управления затруднителен, так как у вас появляются дополнительные обязанности. Помимо того, что в квартиру должны поступать электричество, газ, вода, отопление, необходимо периодически ремонтировать здание. Поэтому, кроме непосредственное управления (каждым собственником отдельно) законодательство предлагает еще два варианта: управление управляющей организацией или управление ТСЖ (жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом).

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Вариант первый:

передать многоквартирный дом в управление управляющей организации (государственной или муниципальной), которая будет решать вопросы обеспечения сохранности, управления, надлежащего содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также обеспечения собственников жилищными и коммунальными услугами. Все вопросы о том, что входит в обязанности управляющей организации, фиксируются в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом между нею и собственниками помещений в этом многоквартирном доме.

Вариант второй:

управление объектом недвижимости силами членов ТСЖ. Высшим органом управления ТСЖ является общее собрание членов товарищества, которое созывается в порядке, установленном уставом товарищества. В соответствии со ст. 145 ЖК РФ к компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
внесение изменений в устав товарищества;
принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества;
избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;
принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана;
рассмотрение жалоб на действия правления товарищества, председателя правления товарищества и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
принятие и изменение по представлению председателя правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положения об оплате их труда;
определение размера вознаграждения членов правления товарищества;
принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;
другие вопросы, предусмотренные настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого относятся:
принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном дома;
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
выбор способа управления многоквартирным домом;
другие вопросы, отнесенные Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья.

Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме (ст. 136 ЖК РФ).

Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:

нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
 
Просто_ЖительДата: Пятница, 03.06.2011, 18:05 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И тишина... Как только поняли, что надо сами что-то сделать, сразу успокоились. А ведь вам жителям микрорайона решать, чего тянуть то?
Тут бы на форуме, что бы по домам не бегать, обсудили, а уж потом назначили общее собрание. Форум закрытый сделайте, чтобы посторонние не видели и вперед.


Сообщение отредактировал Просто_Житель - Пятница, 03.06.2011, 18:07
 
Форум » Терновка » Власть и Общество » Микрорайон (Микрорайон)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz