Терновские вести
Воскресенье, 22.07.2018, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Новые поступления
  • Стихи. (4)
  • Доска объявлений Yunika Весь Мир (0)
  • Ручное размещение объявлений не автомат Раскрутка сайта (1)
  • Ручное размещение объявлений СНГ Весь Мир.Раскрутка сайта (1)
  • Интернет-магазин одежды Футболка камуфлированная тельняшка (1)
  • Меню сайта
    ...
    -------
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Главная » 2011 » Июнь » 20 » Госдума приняла закон о новом порядке техосмотра
    13:22
    Госдума приняла закон о новом порядке техосмотра

    На этой неделе Дума приняла законопроект о ТО в окончательном, третьем, чтении. Закон должен вступить в действие уже с 1 января 2012 года. Итак, согласно новому закону ГИБДД больше не будут проводить техосмотр автомобилей. Эти функции передадут операторам технического осмотра (так будет называться пункт технического осмотра. – «Ё!»). Операторами технического осмотра могут стать автосервисы и автодилеры. Аккредитовывать их будет Российский союз автостраховщиков. Cогласно новому закону полностью изменится процедура получения талона. Теперь автовладельцу при покупке автомобиля придётся сначала пройти техосмотр, потом купить полис ОСАГО, и только потом он сможет поставить машину на учёт.
    Талон, который будут выдавать операторы водителям, понадобится только для получения полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД проверять его больше не будут. Новым автомобилям первые три года техосмотр проходить не придётся. Машины от 3 до 7 лет будут проходить его раз в два года, а далее – ежегодно.

    Пассажирский транспорт и машины для перевозки опасных грузов, в свою очередь, наоборот, будут проходить ТО - раз в полгода, грузовики, машины со спецсигналами и учебные авто – ежегодно.

    Изменился и сам талон техосмотра. Теперь на талоне вместо государственного номера автомобиля будет вписываться VIN-код машины. Если же у машины отсутствует VIN, то в этом месте появится прочерк. В графе особые отметки – номер кузова.
    Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34587

    2  
    Статья 20. Содержание талона технического осмотра
    1. В талоне технического осмотра указываются следующие сведения:
    1) категория, марка, модель и модификация транспортного средства;
    2) идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен транспортному средству его изготовителем;
    3) дата проведения технического осмотра;
    4) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра – юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра – индивидуального предпринимателя, а также номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра;
    5) фамилия, инициалы и подпись технического эксперта;
    6) срок (с указанием года и месяца), не позднее окончания которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обеспечить проведение очередного технического осмотра;
    7) особые отметки.
    2. Если в течение срока действия талона технического осмотра изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) и до истечения срока, указанного в талоне технического осмотра в соответствии с пунктом 6 части 1 настоящей статьи, осталось более чем шесть месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении этого транспортного средства талон технического осмотра считается действующим до момента истечения срока действия такого договора.
    3. В графе «Особые отметки» талона технического осмотра указываются:
    1) сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство (номер кузова, номер государственного регистрационного знака, другие сведения) в случае, если транспортному средству его изготовителем не присвоен идентификационный номер транспортного средства (VIN);
    2) слово «Дубликат» в случае выдачи дубликата талона технического осмотра.
    4. При выдаче дубликата талона технического осмотра на основании сведений из единой автоматизированной информационной системы технического осмотра в этом дубликате в графе «Особые отметки» дополнительно указываются полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра – юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра – индивидуального предпринимателя и фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, выдавшего оригинал указанного талона.

    Не смотря на принятие закона думой, требуется Заключение Правительства РФ на законопроект.Так что ещё не вечер....
    Читать полностью можно здесь:http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=154738-5&02

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Нужна ли школьная форма?
    Всего ответов: 145
    Погода
    Терновка 
    Проверка на вирусы
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс цитирования
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz