Терновские вести
Воскресенье, 18.11.2018, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Новые поступления
  • Стихи. (4)
  • Доска объявлений Yunika Весь Мир (0)
  • Ручное размещение объявлений не автомат Раскрутка сайта (1)
  • Ручное размещение объявлений СНГ Весь Мир.Раскрутка сайта (1)
  • Интернет-магазин одежды Футболка камуфлированная тельняшка (1)
  • Меню сайта
    ...
    -------
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Главная » 2012 » Февраль » 8 » Вести-Воронеж О Терновской ЦРБ
    18:27
    Вести-Воронеж О Терновской ЦРБ
    Назначаемые в больнице препараты, терновские больные покупают за свой счет
    07.02.2012 / 02:40:41

    По закону, на бесплатную скорую, профилактическую и лечебную помощь может рассчитывать каждый, имеющий полис медицинского страхования. Однако, самая дорогая медицина, как ни странно, бесплатная. Без денег, как показывает практика, вылечиться не получится. Такой ситуации и сами врачи не рады, ведь в больницах не хватает ни лекарств, ни хорошего оборудования, ни кадров. Вот и получается, что специалисты работают в убыток себе, а пациенты – покупают то, что им должны выдавать бесплатно.
    Лечение в районном стационаре бесплатным можно назвать лишь условно. За оказанную помощь врачи и медсестры денег с пациентов не берут. Но, тем, кто хочет выздороветь раскошеливаться, все же приходится. Назначаемые препараты терновские больные покупают за свой счет.
    Елена Семенихина, жительница села Братки: "Вот чо на столе, да и вливали сколько. А бесплатно ничего не дают. И я лежу, и сын лежит. И вот мне пакет, и ему пакет. Это сколько денег?".
    Перебои с бесплатными лекарствами здесь бывали и раньше, но такого, чтобы не выдавали даже самых простых и дешевых препаратов, пациенты со стажем, не припомнят. Сейчас на аптечном складе лишь лекарства для скорой помощи, реанимации и родильного дома. На больных из остальных отделений, этих запасов не хватает. По словам главного врача, эта ситуация возникла по ряду причин. Основная - нехватка специалистов, и как следствие денег, которые за каждого больного перечисляет фонд обязательного медицинского страхования.
    Анатолий Кирсанов, главный врач Терновской районной больницы: "Мы не дозарабатываем деньги. Не дозарабатываем деньги из-за того, что у нас в поликлинике нет узких специалистов, таких как эндокринолог, пульмонолог, кардиолог, онколог, куда люди должны идти потоком. А идти не к кому. В настоящее время у нас сейчас в поликлинике принимает один терапевт". Похожая картина еще несколько лет назад была и в Поворинском районе. Сейчас, как говорят пациенты, ни одной таблетки или капельницы они не купили. Все, что назначают лечащие врачи, больным выдается бесплатно. Чтобы аптечные склады не пустовали, руководству больницы приходится, что называется, волчком крутиться. Искать выгодных поставщиков, переманивать из других районов врачей, и даже брать препараты в долг.
    Сергей Перепелица, главный врач Поворинской районной больницы: "Да, я не скрываю, есть задолжность. Но она не критическая, определенный долг, но он минимальный. Есть кредиторская задолжность у больницы, небольшая перед поставщиками. Но, все это в разумных пределах. В течение текущего квартала мы его гасим".
    Сейчас руководство Терновской ЦРБ усиленно ищет выход из тупика. Однако, зарабатывать достаточно, чтобы хватало и на зарплату медикам, и на коммунальные нужды, и на лекарства, удастся лишь в случае расширения спектра предоставляемых услуг. А это значит, больнице необходимо и новое оборудование закупить, и недостающих специалистов найти.

    Олеся Тихомирова, Александр Шаманов
    Просмотров: 1772 | Добавил: Netspider | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 Ternovsky  
    Посмотрите еще ролик "Бандиты в Поворино"- о чем думает А.В. Гордеев? И это об обстановке в Поворино, где худо-бедно есть врачи, бесплатные лекарства, рабочие места?! Похоже, что когда Гордеев приезжает в Терновку, наша Волшебница ему очки свето-звуко-чувствонепроникающие предоставляет попользоваться. Как назвать наше районное руководство? Все перемены касаются только смены стульев под некоторыми в пределах одного этажа, а если поверить сведениям о предстоящих переменах в кабинетах, то это вообще за рамками разумного. Не дождемся мы при таком настрое Главы ни врачей, ни рабочих мест, ни заботы о людях. Чего стоит позиция главы сельской администрации Малышкиной, которая так прореагировала на то, что жильцы дома №2 почти сутки сидели без отопления:"А они не наши, у них квартиры приватизированные" Особенно примечательно, что коммунальщики на морозе работали, спасая "ненаших", а сами еще за декабрь не получали зарплату. О чем же думают Малышкина, Белова, Гордеев?! sad

    2 Ternovsky  
    Почему бы А.П. Кирсанову не назвать главную причину бед- задолженность районной администрации, а она внушительная!!! Что-то порядка 8 миллионов, т.е. эти деньги не туда направили? А куда? На своевременную выплату зарплаты главам и их приближенным? На материальную помощь Малышкиной! На покупку автомобиля для нее же! Почему замерзает второй дом в микрорайоне? Не туда финансовые потоки направили?! Как-то вся эта картина похожа на вредительство! Сколько писем направлено Гордееву, Путину, а реакция-0!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Нужна ли школьная форма?
    Всего ответов: 145
    Погода
    Терновка 
    Проверка на вирусы
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс цитирования
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz